01.09.2023

В Турции ужесточили правила продажи недвижимости через интернет

Власти Турции продолжают работу в сфере, регулирующей сектор продаж недвижимого имущества. Новые правила касаются объявлений о продаже недвижимости, которые размещаются в интернете. Правила опубликованы в Официальном Вестнике правительства Турции.

1. Объявления о продаже вторичной недвижимости на интернет-сервисах (досках объявлений) запрещено размещать через учетные записи, скрывающие личность продавца.

2. Запрещено подавать объявления о продаже недвижимости, которая не принадлежит продавцу, его супругу (супруге), а также родственникам первой и второй степени родства. При этом агентства по недвижимости такие объявления размещать могут, при условии, что они имеют соответствующую лицензию и проверили документы на недвижимость у продавца.

3. Физические или юридические лица, предоставляющие электронные носители для объявлений о продаже недвижимого имущества, будут обязаны подтвердить свою личность или юридический статус, тем самым показывая, что они имеют право на размещение объявлений.

Новые правила введены в связи с участившимся случаями мошенничества, связанными с продажами недвижимости через интернет. Теперь размещать объявления о продаже без подтверждения своих данных никто не сможет. Административный штраф за нарушение от 10 тысяч до 100 тысяч турецких лир.

Пожалуйста, будьте внимательнее! Покупайте недвижимость только на официальных сайтах, у проверенных компаний. Международное агентство по продажам недвижимости GoodZone Homes имеет лицензию и все необходимые разрешительные документы на право заниматься куплей-продажей недвижимости на территории Турецкой республики. Обращайтесь к профессионалам!

Все новости